注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空的蓝

活着,就是要快乐。

 
 
 

日志

 
 

2018年4月9日一朵紫色的微笑  

2018-04-09 23:39:20|  分类: 幸福的阳台 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2018年4月9日一朵紫色的微笑 - 天空的蓝 - 天空的蓝
        今天见到窗前那棵日日新绽开了四五朵花儿,让我回忆起当年发生的事。很温暖的记忆,以及那一刻的心动。
       当年的我正为了要到外地考试而惴惴不安,整夜的辗转反侧,不知有没有睡着。心情沉重而惶恐,挣扎着起床后,梳洗完毕,准备出发。彼时,天空开始朦朦亮,于是掀起窗帘透透气。
       就在这时,一朵紫红的花朵,在晨光中朝我微笑。花儿真美,紫红是我的最爱,小巧而精致的花瓣,组成一个圆形,颜色由中间深往外面浅。这株植物自从种下以后还没开过花,前几天它终于生出几个蓓蕾,细细长长的,淡淡的绿,花瓣紧紧地呈螺旋状收束在一起。我为了复习根本没有在意它的变化。今天突然间像收到我要考试的消息,赶在我出门前给我一个妩媚的微笑。
      像是受到了鼓舞,我的心动了一下。这个温柔而体贴的微笑,直让人的心海荡起微澜。
      好多年过去了,我的日日新在花开花谢中渐渐老去,最终无法开花,让出花盆给更年轻的植株。但这些年里,我竟然就没有为一朵小花感动过,不知道是不是心肠硬了,也不知道是不是精神麻木了。
      人有时就是这样,总是此一时彼一时的。面对同样的花儿,同样的美景,年龄不同,心情不同了,观感就不同。而那些在不期然间遇见的美好,是多么契合当时的心境啊。感恩曾经遇见你,小小的花儿!那时那刻,你是我最知心的好友,一个鼓励的微笑为我驱散了忐忑,让我怀着愉快的心情踏上了征程。那一天,在顺利完成考试之后,我毅然买了一件紫红的新衣,觉得就像窗前这朵小花,美丽迷人。从此,当自己能给予需要的人一个适时温暖的微笑时,心情就像沐浴了春风。
        遇见美好的时候,好好感受,好好珍惜。怀揣对美好的期待,你会幸运地重遇曾经的美好。凝视这几朵花儿,心情如当年一样喜悦。花儿,我待你以真诚和期待,你还我以热情和美好,原来一切都没有变,只是流年变了。

(图片来自网络)
     
      
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018