注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空的蓝

活着,就是要快乐。

 
 
 

日志

 
 

2018年5月17日赏心悦己  

2018-05-17 23:37:08|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2018年5月16日赏心悦己 - 天空的蓝 - 天空的蓝
      人是孤独的吗?即使你有亲人朋友,却也改变不了孤独的现实。
      我们喜欢群居,以求得某种安全感。但是也需要有私人空间,用以支持自己的独立意识。
      苍茫的天空下,夜深人静时,你会与自己对话,孤独地过自己的生活。
      怕孤独的话,就赶紧睡去。当你醒来时,亲人同伴都围绕在自己身边,你要的安全感热闹感都有。
      如果不怕,就敞开内心,端详一下自己。搜一些可以聊的话题,静静地与自己说说话。
      冰山无言,却以其天然的形状围城一圈,就如同有父母和孩子在一起的幸福家庭,呵呵,那是旁观者的臆想效果罢了。
      你追求什么就看到什么。这是你内心真实的投影,不要否定它,朝着这个方向去,把它变为现实吧!
我们时时会否定自己,觉得自己不足以自强或者自律。人是有缺点的,没有完美的自己,只有追求完美的自己。
       承认自己有缺陷,接受自己不完美,真实呈现自己的内心,这就是独处的意义所在。
       听说人的身体内部是有自愈功能的,那么思想上呢?是不是具备这种功能?我认为应该有的,因为假如内心有悲哀情绪,处于沮丧自责中,就如患病一样无精打采,心灰意冷。那么他不可能长期这样下去,他总是会寻求解决的方法,把自己从负面情绪中抽离,重新投入喜悦的生活中去。此时此刻,也许亲友陪伴会给他带来希望,教与他一些途径和方法。但是,真正能成功走出阴霾,一定是他内在的改变起了决定性作用。
        在信息化发达的今天,独处的时候,我们也会通过媒体关注着他人,没有阻止自己去关注别人的话,就无法真正面对自己。谢绝外界的干扰,才有时间与心灵对话,觉察内心的真实想法。有人说,看清别人比看清自己更难。这是不是事实?我觉得有点道理。
        孔子曰,吾日三省吾身。其实就是与自己进行心灵对话,在对话的时候觉察到内心的需求,找到最快最好的自愈途径。不求人也不求神,只求自己能妥协,把自己的内心调整好,做该做的事,过快乐的日子。能悦己者,必能悦人。


  (图片来自网络)
 
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018