注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空的蓝

活着,就是要快乐。

 
 
 

日志

 
 

2018年5月3日去看看花  

2018-05-03 23:55:50|  分类: 幸福的阳台 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2018年5月3日去看看花 - 天空的蓝 - 天空的蓝
         最快乐的事就是手上的事情做好了,然后去看看花。
         这个时候即使没有花,内心也像开了花一样好风景。呵呵!美滋滋的感觉真好。
         事情那么多,要一件一件地完成,有时感觉它们都铺得那么开,担心不能一一收结,到时虎头蛇尾,处境尴尬。但是,担忧的心理会把好好的事情搞砸的,你只有一件件地处理,一点点地进展,才能把它们都按时按质量完成。
         曾经听过一个故事:一个年轻的画家拜访德国有名的画家阿道夫?门采尔,向他诉苦说:“我真不明白,为什么我画一幅画只用一会儿功夫,可卖出去要整整一年?”“请倒过来试试吧!”门采儿认真地说,“要是你花一年的功夫画它,那么只用一天的功夫你准能卖出去。”慢工出细活,就是指不急于求成,精心制作,才能做出完美的产品。追求完美,内心才能安定。人生的遗憾本来就很多,如果可以,尽量减少吧。
          现在很多人在衡量事情的时候,往往会计算时间成本。要是需要耗费太多的时间的,他们就干脆不干。人人都很忙,不但要赚钱生存,还要有私人的时间,做自己爱做的事,例如玩手机,发朋友圈等等。家人要陪伴,孩子要陪伴,朋友要聚会,发展兴趣爱好更要花费大把的时间。于是,很多事情就粗粗地完成,草草地结束,不必精雕细琢,大致可以就行了。不然挤不出时间去完成其他,生活变得单调乏味。
        然而,假定你身为企业员工,要是心浮气躁,追求 "短、平、快"带来的即时利益,这必然会忽略了产品的品质灵魂。但是如果你的企业坚持依靠信念、信仰,看着产品不断改进、不断完善,最终,通过高标准要求历练之后,成为众多用户的骄傲。这个过程,无论成功与否,员工们的精神是完完全全的享受,是脱俗的、也是正面积极的。
       这就是国家大力弘扬的工匠精神,是对产品精雕细琢,精益求精、更完美的精神理念。追求卓越的创造精神、精益求精的品质精神、用户至上的服务精神。它的核心就是精进,通过兴趣热爱、自律自省、强大心理韧性和抗挫力,不断推进自身在本职岗位和本专业领域内锐意精进、创新进取、贡献价值。
       真好,我虽不是工匠,但是能在工作中体会到他们精神的享受,个人价值感陡然增加,内心如花开似的美好甜蜜。每个人拥有的时间是相同的,但幸福满足的时间却不尽相同。但愿人人都能把手上的事情做好,挤更多的时间去看花。

(图片来自网络)
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018