注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空的蓝

活着,就是要快乐。

 
 
 

日志

 
 

2018年6月21日夏至心情  

2018-06-21 23:44:30|  分类: 幸福的阳台 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2018年6月21日夏至心情 - 天空的蓝 - 天空的蓝
       阳光透过叶子,让人心驰神往。这样的早晨,带着美丽的梦想和温柔的情怀而来。
       如果碰巧是假期,路上车辆行人不多,你可以穿着宽松的悠闲服,踏着平底鞋,踩着细碎的影子缓缓前行,游荡在晨光里的老街。
        你环顾那些还没开门的店铺,老旧的门楣,与刚修葺过的骑楼廊子,时间仿佛倒流了二十年。当年的某个清晨,你也是这样早早出门的吗?那时的你是怎样的心情?是不是也曾经为阳光透过树叶子而心生喜悦,感叹过生活的美?
       你总是喜欢花,但是花可不是常在,花凋落以后就只剩下树叶子。叶子为什么永远都是配角呢?它们也可以美得很啊。花的艳丽时常夺走了人们的眼光,而忽视叶子的存在。而今花儿凋零,叶子便努力地生长,把树冠往高处和宽处不断的增长。人们不是说越努力越美丽吗?当树长得枝繁叶茂之时,他承受阳光的面积就大了。树荫多,树下的乘凉的人就多,赞叹声此起彼伏。美,硕大,茂盛,承载更多的阳光,你在树下抬头看,满眼都是绿得透明的叶子,如碧玉和翡翠在光照之下发出的光芒,微风吹处,仿佛能听见玉石相碰的脆响。树长得这样好,连小鸟也爱他,偷偷在他怀里筑了巢。过一段时间,你就可以看见小雏儿在树枝上跳来跳去。鸟声与人声连同某个角落里的突然响起的蝉声,奏响了夏天到来的旋律。
       整棵树虽然没有可欣赏的花,却多了很多乐趣。就像一位会生活的男人,沉稳,平和,低调而有生活的情趣。人和鸟会在这里感受到关顾,也领略到他本身所具备的深沉之美。
        每个有阳光的早晨,你都渴望能在他的身边走过,望着他撑起叶子承受阳光,你就知道他是一个懂得爱的人。爱是宁愿静静地当花朵的陪衬而从不邀功,爱是最大限度地发展自己,成就自己,爱是宽容地接纳别人,爱是用自己的身体抵挡烈日,分享自己的成就带来的清凉树荫。
          
       
(图片来自网络)

 
 
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018