注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空的蓝

活着,就是要快乐。

 
 
 

日志

 
 

2018年6月7日完美只是一种想象  

2018-06-07 23:43:01|  分类: 幸福的阳台 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2018年6月7日完美只是一种想象 - 天空的蓝 - 天空的蓝
 
        台风天气下,雨水涟涟。窗外滴答滴答的雨声淹没了平日里的喧嚣。雨让夜早早地进入沉思。
        也只有在这样的雨夜,人才会比较容易从浮躁中抽离,安静地思考生活。
        雨下了一天一夜,仍然不停。空气里弥漫着凉凉的湿气,空气变得清新。树木被雨水打了一天一夜,都耷拉着头,花儿落满地,紫色的紫薇花,白里带黄的鸡蛋花,黄澄澄的金链花都花容变色,残碎的花瓣洒落下来,在雨水里飘零。
        静静的雨里,远处的灯光特别柔和,像是老人的微笑,慈祥而温暖。楼群的影子也默默矗立,坚强地承受风雨的洗礼。
        一切都似乎被雨水所冲洗过,洁净清新。
        但我有那么一点点感慨,怜悯花儿美而易逝。 生活告诉我,完美只是一种想象。
        谁能抵得住风雨无情的摧残?花这么柔软无力,只能选择在烈日阳光下努力地绽放,它们尽力去展现生命中最美的一刻。而这所谓的完美,也是会很快消失的,因此要趁着它消失前,细细地品味,好好地欣赏。
       但有些人以为完美是永恒的,就产生长久拥有的想法。人一旦有了贪念,就容易念念不忘,心神不定。即使在平静的雨夜,也无暇细想人生。对于完美的执着追求,毁掉了平静安宁的心境。
        完美确实是一种想象。你说它不存在,那是不对的。它存在于想象中。就像露珠里的风景,你说它不存在吗?它是确确实实地存在的,但是你若想拥有它,则只能眼睁睁地看它如云烟般消逝。
       所以,可望而不可即是世界上最美的距离,它在你眼里最完美。也只有远观而不亵玩,它才能永远留在你的记忆里。

(图片来自网络)

 
 
 
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018