注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空的蓝

活着,就是要快乐。

 
 
 

日志

 
 

2018年7月3日荡开的是一片花开  

2018-07-03 23:39:42|  分类: 幸福的阳台 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2018年7月3日荡开的是一片花开 - 天空的蓝 - 天空的蓝
      犹记当年,门前的苦楝树上也吊着这么一个小秋千,我们的童年啊,就是在这个小秋千上荡开去的。
      荡开去的是一片迷雾吗?荡开的是一片葱茏吗?其实荡开的是一片花开——
      
      荷花开处,碧莲片片。从没有见过这么大的荷花,洁白无瑕。风吹之时,送来袅袅幽香。更喜那片片硕大的荷叶,碧绿如伞。水珠落入之时,竟然珍珠般光滑银亮,滴溜溜的转动,牵住了我好奇的眼光。
      莲叶之下是一片柔波,绿得就像远处的青山。水里有游鱼游动,悠闲快乐,羡煞岸上痴人。
      童年总是留在夏季里,暑假才有真正的童年生活。
      夏天到来的时候,我们这的凤凰花就开了。它一树一树的盛开,就像凤凰的羽毛,金红灿烂,燃烧在火烈的阳光下。
       它是不甘寂寞的,也是自带光环的。它的热情可以燃烧夏季,直到蝉声渐渐消失。
       五月下旬,在亚热带地区,到处染上了浓绿。烈日炎炎时,那一点点树荫都会给人以希望和安慰。当我们翘首寻找浓荫的时候,时常会因为看见了凤凰树而愣住,那红红的花儿燃烧成火把,在浓绿里特别突出。你的心会惊呼:热情似火啊! 
       单纯的红也许会让人厌倦,但是红里带点黄,带点白,自然地染开,花儿翻起的弧形又是那么奔放,一簇簇聚集形成团团锦绣,在绿色小叶子的映衬下,更是万丛绿中一片红,热情夺目,吸引无数路人的眼光。
      能在烈日下盛放不谢的花不多,大部分是早上开花,下午就被晒焉了。但是凤凰花却面不改色地越开越灿烂,它似乎是烈日下的精灵,为夏季阳光而生存。这凤凰花面对烈日阳光毫不畏惧,在烈焰火烤之下得以重生,确实非一般的寻常植物所能忍受。这花不娇贵,却艳丽四射,就如火凤凰一样,被人敬仰膜拜。
      自然界神奇之物确实很多,但是如果没有一颗敬畏之心是发现不了神奇的。愿我们的夏季在神奇中打开,愿美丽的凤凰木继续演绎古老常新的神话故事。
     
        童年在炎夏中延续,每见花开,又思念从前。那些过去的事,如轻烟,如浓雾,笼罩着苦楝树下的小秋千,在心里轻轻升起。
      

(图片来自网络)
      
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018